Права работника при ликвидации предприятия.
 
logo
Недвижимость Украина
Главная | Новостройки в Украине
Отдельный раздел посвященный недвижимости Украины с выборкой по областным центрам Украины.

Блог Арнольда Рубинштейна Жуляны, название, районе, место, «Жуляны», Жулянах, Киева, Киев, произошло, возможно, очень, район, клиентами, железной, которые

Киев уникальный научный и промышленный центр Украины. Город в котором самая высокая стоимость недвижимости среди городов Украины.

Район Жуляны, что рассказать о районе покупателю?



Жуляны Сегодня расскажу всем тем кто в поисковой строке набирает в Яндексе «Почему Жуляны так называют?». Все потому, что порой риэлтору приходится общаться с клиентами не из Киева, которые просят порой в телефонном режиме рассказать больше об предложенном варианте. К примеру квартира на Оболони, то и рассказ идет об происхождении и.т.д. В нашем случае речь пойдет о Жулянах. Как вы наверно уже знаете это очень развитый район Киева. Кстати в этом районе имеется второй международный аэропорт города Киев «Жуляны». От куда же пошло такое интересное название? Жуляны!
Во времена становления Руси в то время когда сражались русичи с половцами уже делались записи, которые дошли до наших дней и в которых ясно видно, что в районе Жуляны протекала раньше речка Желань. Она же и Борщаговка приток Ирпень реки. Если есть желание ознакомится с данными по этой тематике, то возможно «Повесть временных лет», которая написана в 1093 году будет именно тем материалом который расскажет о далеком прошлом местности «Жуляны».
Хотя нарицательное название или просто топоним произошел не «с бухты барахты», а возможно по ряду причин.
Один из источников повествует, что в этом районе было место поклонения язычников богине Жели.
Другой источник говорит, что в период развития района в это место приезжало много люду на поселение и их прозвали «пожильцы», а в будущем вероятно от этого слова и произошло «Жуляны». Это вариант более молодой и о его упоминании встретишь лишь в книгах не ранее 17 века. Город Киев развивался последние два столетия очень быстрыми темпами, и с приходом железной дороги в район «Жуляны», селение потеряло прежнее название и стало одной из станций на железной дороге.
Существует и еще одна гипотеза возникновения района Жуляны. По ходу в императорской канцелярии в то время работали безграмотные люди, поскольку в истории существует не мало заметок на тот счет, что просто по не грамотности или не осведомленности название в царской России лихо меняли. Так и с Жулянами произошло. Были Желяны (место поселенцев), а стали Жуляны (место жуликов). Возможно служака из канцелярии был слеповат или туповат, но все же историческое название ума изменить хватило!
Вот думаю такого маленького рассказа о районе при желании хватит. Я его использую в разных интерпретациях при разговоре с клиентами желающими купить недвижимость в Жулянах.

Поделись ссылкой: Разместить на FriendFeed
Блог Арнольда Рубинштейна

По преданию город Киев основали три брата и их сестра Лыбедь
Жуляны, название, районе, место, «Жуляны», Жулянах, Киева, Киев, произошло, возможно, очень, район, клиентами, железной, которые
Быстрый переход:
 
 
 
 
 
 
Недвижимость в Москве в конце первого квартала 2011 года.
Недвижимость в Москве в конце первого квартала 2011 года.
Недвижимость в Москве в цене только растет. А в виду того, что понизились объемы строительства, то выводы делайте сами.
Африканская иммиграция захлестывает Европу
Африканская иммиграция захлестывает Европу
В Старый Свет рвутся тысячи иммигрантов из Африки и если не принимать должных мер, то Старый свет скоро станет другого цвета и в конце концов станет Африкой, а Африка это голод и нищета.
Московская недвижимость 2010
Московская недвижимость 2010
Где ниже цены на равнозначное жилье, туда и стремится покупатель из Москвы. Вот и реалии сегодняшнего положения на рынке недвижимости Москвы.


Киев,Вышгородский р-н, Дедовица.
270 кв. м., 2-этажный, 10 сот.. ЕВРОКОТТЕДЖ 100% готовности, 2 эт-кирпичный, все коммуникации.
Цена: 520000 USD



Киев, Деснянский, Быковня.
450 кв. м., здание, продажа. Киев, Деснянский р-н, 5 мин метро «Лесная» (1км), еврокоттедж, 450кв.м., 100
Цена: 430000 USD


Продажа квартир. Элитный новострой. Одесса. Приморский район, 9 ст. Б. Фонтана/ул. Литературная, ж/к « Белый Парус».79,6 кв.м. 1350у.е .за кв.м.


Новострой. Одесса. Продажа. Приморский р-н. ул. Армейская. 1-но комнатные квартиры. Цены от строителей. Система скидок, рассрочка! Приморский р-н, ул. Армейская/ж.к."Армейский" Цена: 8000 гривен кв.м.
Хайфа — третий по величине город Израиля и второй по величине морской порт, лежит на склонах горы Кармель.