logo
Недвижимость Украина
Главная | Новостройки в Украине
Отдельный раздел посвященный недвижимости Украины с выборкой по областным центрам Украины.

Блог Арнольда Рубинштейна Оболонь, район, озер, название, Подол, района, Это, лугов, районы, Киева, реки, райв, именно, означает, дословно

Киев уникальный научный и промышленный центр Украины. Город в котором самая высокая стоимость недвижимости среди городов Украины.

Что нужно знать риэлтору об районе Оболонь!



Киев город большой в составе несколько районов. При желании приобрести недвижимость в столице Украины для начала нужно будет определится с названием районов. Почему так названы они? Это может вам пригодится при выборе района покупки квартиры.
Многие названия и объяснять не стоит. Скажем район «Ветряные горы». Понятно что район это на возвышенности и постоянно обдуваем ветрами. Сегодня я не буду в своем рассказе освещать все районы Киева, остановлюсь на самом популярном с точки зрения проживания. И так от куда пошло название Оболонь?
Оболонь и Подол самые первые киевские районы. Оболонь как название района происходит из прошлого и точно определить почему именно так назвали район трудно. Но ученые склонны думать что в далеком прошлом когда языковая группа не слишком различалась на протяжении от Италии до Руси и появилось это название. В те далекие времена район Оболонь был еще не заселен, и представлял собой зеленые заливные луга. В этом краю их и сейчас достаточно. Даже родственность просматривается с итальянским словом «Болонья», что дословно в переводе означает район лугов и озер. Оболонью, а по-древнему Болоньем, называется луговая выгонная сторона, находящаяся за Подолом к северо-западу , об этом писал еще Фундуклей в "Обозрении Киева". Начиная с 1096 года эта местность неоднократно упоминается в киевских летописях именно как Оболонь.
Еще по приданиям и былинам нам известно о прародительнице озер на Оболоне. Это была река «Пучай» или в народе ее называли Почайна, она текла с Оболони на Подол. Сейчас нет тех лугов что простерлись вдоль русла реки и нет самой реки, но цепочка озер все же осталась.
Район Оболонь

Поделись ссылкой: Разместить на FriendFeed
Блог Арнольда Рубинштейна

По преданию город Киев основали три брата и их сестра Лыбедь
Оболонь, район, озер, название, Подол, района, Это, лугов, районы, Киева, реки, райв, именно, означает, дословно
Быстрый переход:
 
 
 
 
 
 
Недвижимость в Москве в конце первого квартала 2011 года.
Недвижимость в Москве в конце первого квартала 2011 года.
Недвижимость в Москве в цене только растет. А в виду того, что понизились объемы строительства, то выводы делайте сами.
Африканская иммиграция захлестывает Европу
Африканская иммиграция захлестывает Европу
В Старый Свет рвутся тысячи иммигрантов из Африки и если не принимать должных мер, то Старый свет скоро станет другого цвета и в конце концов станет Африкой, а Африка это голод и нищета.
Московская недвижимость 2010
Московская недвижимость 2010
Где ниже цены на равнозначное жилье, туда и стремится покупатель из Москвы. Вот и реалии сегодняшнего положения на рынке недвижимости Москвы.


Киев,Вышгородский р-н, Дедовица.
270 кв. м., 2-этажный, 10 сот.. ЕВРОКОТТЕДЖ 100% готовности, 2 эт-кирпичный, все коммуникации.
Цена: 520000 USD



Киев, Деснянский, Быковня.
450 кв. м., здание, продажа. Киев, Деснянский р-н, 5 мин метро «Лесная» (1км), еврокоттедж, 450кв.м., 100
Цена: 430000 USD


Продажа квартир. Элитный новострой. Одесса. Приморский район, 9 ст. Б. Фонтана/ул. Литературная, ж/к « Белый Парус».79,6 кв.м. 1350у.е .за кв.м.


Новострой. Одесса. Продажа. Приморский р-н. ул. Армейская. 1-но комнатные квартиры. Цены от строителей. Система скидок, рассрочка! Приморский р-н, ул. Армейская/ж.к."Армейский" Цена: 8000 гривен кв.м.
Хайфа — третий по величине город Израиля и второй по величине морской порт, лежит на склонах горы Кармель.