logo
Недвижимость Израиле
Главная | Новостройки в Израиле
- Шулым-Алэйхем, вос махт ир?
- Алэйхем-Шулым. Их нэм ду бэдэр.
- Ир нэмт бэдэр?! Их нэм блойз антэхер!

Блог Арнольда Рубинштейна дома, жить, строить, были, времена, под, много, дом, был, удобно, города, там, нужно, конечно, было

Главной достопримечательностью Хайфы является знаменитый Бахайский храм с роскошными персидскими садами и гробницей Эль-Баха.

Выбираем место под строительство недвижимости



Есть хорошая пословица для мужчины. Воспитать сына, посадить дерево и построить дом ! Все три постулата достаточно весомые аргументы, чтоб их не учитывать в планах на жизнь. Сын это продолжатель рода, дерево это источник воздуха и дань уважения окружающей природе, а дом это семейный уют.
Где же строить дом? Вопрос конечно интересный, сказал бы юморист Задорнов, но если серьезно, то дом нужно строить там где удобно жить. Еще в древние века не только дома, но и целые города закладывали именно там где удобно жить.
Приведу для убедительности из истории некоторые факты. Многие знают, что примерно в 11 веке на территории Ростовской области были сплошные лесные массивы, в которых жило великое множество племен. Одних звали «Медведи», они поклонялись лесному зверю и жили в основном собирательством. Другие пытались жить воровством и просто грабили других, банды воров были не те что сейчас, это были целые поселения воров. Но были и цивилизованные люди в то время, люди с богом в голове и с достаточной рассудительностью в делах и поступках.
Речь пойдет о князе Ярославе Мудром, который правил в те времена в Ростове. В период его власти много недвижимости было построено, хотя казна была не так уж полна и еле хватало денег на оплату всех затрат и на зарплату наемников варяг. Но уже в те времена люди знали, что жить нужно там где безопасно и удобно. Там где есть вода и много пищи. Город Ростов был в те времена не столь большим как в данное время, но был достаточно велик по тем временам, строили много и строили качественно дома и постройки. Материал был конечно не тот, что используют сейчас, но не хуже. Дерево было в цене и останется в цене. Возможно и сейчас бы строили дома из дерева, но вот беда его, то бишь дерева на всех уже не хватает:)
Вернемся в 11 век во времена правления в Ростове Ярослава Мудрого. Достали его разбойники и решил он объединить племена которые сами страдали от разбоя не меньше его. Чтоб объединить дальние племена он решил строить крепость на обрыве у реки Дон. Смысл данного строительства был конечно не мирного направления, а для обороны рубежей княжества. Имея крепость в данном районе, можно было контролировать все пространство вблизи. Вот и подумайте, чем руководствовался князь в выборе места под строительство крепости? Близость реки, обилие лесных угодий и удобство в военном плане (только одна дорога вела к крепости). В будущем вокруг крепости вырастет город и назовут его в честь князя Ярославлем.
Ярославль

Так и в наше время нужно поступать в выборе места под будущее строительство своего дома. Прежде всего должно быть все под рукой! Дорога до ближайшего более крупного города, по возможности дальше от производств и ближе к природе. Таких участков под строительство достаточно много вблизи любого населенного пункта. Я рассматриваю только вариант загородного дома, в черте города дома строить такого плана уже не актуально. Смог, шум, и вообще экологическая ситуация заставляет людей искать места более благоприятные для строительства дома, как можно дальше от больших мегаполисов и ближе к природе. Надеюсь вы согласитесь с моим мнением, что домик в деревне значительно приятнее иметь, чем квартиру в панельной коробке!

Поделись ссылкой: Разместить на FriendFeed
Блог Арнольда Рубинштейна

ХАЙФА Третий по величине город Израиля - Хайфа лежит на берегу Средиземного моря у подножья и на горе Кармель (высотa около 300 м. над уровнем моря). Хайфа моложе древних городов Израиля (основана в римскую эпоху), но в точности повторяет их судьбу. В конце ХIX - го столетия это была небольшая и бедная арабская деревенька. К 1905 году это бедный, захудалый городок с населением 10.000 человек.
Одесса это город юмористов и тех, кто любит этих юмористов слушать. Старая Одесса была переполнена большими округлыми тумбами для объявлений. Эти тумбы стояли на оживленных улицах города Одессы, на Малой Арнаутской и.т.д. Когда-то на Малой Арнаутской, 74, фабриковали слабительные таблетки, выдаваемые за "патентованные заграничные" И весь город все тумбы для объявлений буквально были заклеены рекламными объявлениями о том, что наш экстракт из травы крушины гораздо лучше их пургена. Но были и экстравагантные объявления в стиле Одесского юмора. Употребление одной таблетки виагры с одной таблеткой димедрола на сон грядущий это любовь похожая на сон! Много интересных объявлений наверно было сочинено и расклеено за все время. Хорошо запомнилось объявление со времен войны. Немцы писали на листовках и сбрасывали под осажденной Одессой: «Граждане, гражданочки не ройте нам ямочки, пройдут наши таночки и засыпят ваши ямочки». Одесская доска объявление продолжение забытых традиций. дома, жить, строить, были, времена, под, много, дом, был, удобно, города, там, нужно, конечно, было
Быстрый переход:
 
 
 
 
 
 
Кличко строит супер виллу в Киеве
Кличко строит супер виллу в Киеве
Интересная новость из мира недвижимости наверно не оставит без внимания практически ни одного киевлянина.
Остров в элитном поселке Козино вернули в государственное пользование
Остров в элитном поселке Козино вернули в государственное пользование
Генеральная Прокуратура Украины инициировала передачу земельных фондов общей площадью более 5 гектаров возле поселка Козино в пользование государства.
Недвижимость в Москве в конце первого квартала 2011 года.
Недвижимость в Москве в конце первого квартала 2011 года.
Недвижимость в Москве в цене только растет. А в виду того, что понизились объемы строительства, то выводы делайте сами.


Киев,Вышгородский р-н, Дедовица.
270 кв. м., 2-этажный, 10 сот.. ЕВРОКОТТЕДЖ 100% готовности, 2 эт-кирпичный, все коммуникации.
Цена: 520000 USD



Киев, Деснянский, Быковня.
450 кв. м., здание, продажа. Киев, Деснянский р-н, 5 мин метро «Лесная» (1км), еврокоттедж, 450кв.м., 100
Цена: 430000 USD


Продажа квартир. Элитный новострой. Одесса. Приморский район, 9 ст. Б. Фонтана/ул. Литературная, ж/к « Белый Парус».79,6 кв.м. 1350у.е .за кв.м.


Новострой. Одесса. Продажа. Приморский р-н. ул. Армейская. 1-но комнатные квартиры. Цены от строителей. Система скидок, рассрочка! Приморский р-н, ул. Армейская/ж.к."Армейский" Цена: 8000 гривен кв.м.
ТЕГИ
Пафос приличное место для жизни и приобретения недвижимости. Недвижимость Северного и Южного Кипра Турция это то место где стоит жить! Недвижимость в Анталии в районе Коньяалты Вот такой он Шарм - эль - шейх и недвижимость в Египте. Недвижимость в Хургаде. Причины приобретения недвижимости в Египте. Недвижимость в Луксоре Как стать риэлтором? Китай борется с дешевыми деньгами! Сколково это Российский буфер для предотвращения утечки мозгов на Запад! Выбираем место под строительство недвижимости Выбираем место под строительство недвижимости Игра для будущего агента по торговле недвижимостью! Игра для будущего агента по торговле недвижимостью! Тепловой насос в отоплении недвижимости в районах севера.
Хайфа — третий по величине город Израиля и второй по величине морской порт, лежит на склонах горы Кармель.