logo
Недвижимость Израиле
Главная | Новостройки в Израиле
- Шулым-Алэйхем, вос махт ир?
- Алэйхем-Шулым. Их нэм ду бэдэр.
- Ир нэмт бэдэр?! Их нэм блойз антэхер!

Блог Арнольда Рубинштейна ядра, Резерфорд, атомного, ядро, было, пока, след, химические, тонкий, году, Эрнст, ученые, только, Альфа, мире

Главной достопримечательностью Хайфы является знаменитый Бахайский храм с роскошными персидскими садами и гробницей Эль-Баха.

Исполнение мечты


Атомно-молекулярные представления объяснили многие не понятные до сих пор особенности поведения веществ, но самих ученых уже влекло дальше – разгадке структуры атомного ядра! Хотя наиболее дальновидные из физиков поняли, что наука при этом должна вплотную подступить к огромным, неведомым ядерным силам, которые как джинн из бутылки, совершенно выйти из под контроля их первооткрывателей.
1916 году Эрнст Резерфорд говорил в одной из своих публикаций, что человечество сейчас, пока спокойно и счастливо, либо ученые еще не открыли способа использовать силы удерживающие частицы в атоме. Он, конечно же, думал о военном применении будущего атомного оружия, убедившись на собственном опыте, что во время войны всем ученым, даже самым выдающимся приходиться тратить свои силы, на изобретение новых средств разрушения.
Я очень надеюсь, - сказал Резерфорд, - что это открытие не будет сделано до тех пор, пока человек, не научится жить в мире со своими соседями.
Но наступление атомного века было уже неизбежным, тайны ядра неудержимо влекли ученых. И в 1919 году 48 летний Эрнст Резерфорд со своими учениками осуществил вековую мечту алхимиков, превратив один химический элемент в другой. Нашелся, наконец, «Тот тонкий и сильный агент», обладающий силой расщепить атом, о котором пророчески писал Роберт Бойль. Нет не бесконечное растирание в ступке и не химические реакции с сильнодействующими кислотами, как делали алхимики, а облучение любимыми Резерфордом Альфа частицами, ядрами гелия, помогло осуществить первое в мире превращение элементов! Из каждых 50 тысяч Альфа частиц, обстреливающих камеру Вильсона, наполненную азотом, одна попадала в азотное ядро, и наблюдатели видели вилку: от азотного ядра разлетались две только, что рожденные частицы - легкое ядро водорода (тонкий и длинный след) и тяжелое ядро кислорода (толстый и короткий след).
Окрыленные успехом ученые поспешили облучать многие другие химические элементы. Ядерные реакции получалось наблюдать еще в целом ряде веществ, но только достаточно легкие элементы (фтор, натрий, алюминий) меняли свою природу при облучении. Для расщепления ядер тяжелых элементов, энергии альфа частиц явно не хватало.
Ядерные реакции
Вот увлечение оружием! Но что бы было если бы стреляли из ракетниц с ядерной начинкой.


Исполнение мечты
Поделись ссылкой: Разместить на FriendFeed
Блог Арнольда Рубинштейна

ХАЙФА Третий по величине город Израиля - Хайфа лежит на берегу Средиземного моря у подножья и на горе Кармель (высотa около 300 м. над уровнем моря). Хайфа моложе древних городов Израиля (основана в римскую эпоху), но в точности повторяет их судьбу. В конце ХIX - го столетия это была небольшая и бедная арабская деревенька. К 1905 году это бедный, захудалый городок с населением 10.000 человек.
Одесса это город юмористов и тех, кто любит этих юмористов слушать. Старая Одесса была переполнена большими округлыми тумбами для объявлений. Эти тумбы стояли на оживленных улицах города Одессы, на Малой Арнаутской и.т.д. Когда-то на Малой Арнаутской, 74, фабриковали слабительные таблетки, выдаваемые за "патентованные заграничные" И весь город все тумбы для объявлений буквально были заклеены рекламными объявлениями о том, что наш экстракт из травы крушины гораздо лучше их пургена. Но были и экстравагантные объявления в стиле Одесского юмора. Употребление одной таблетки виагры с одной таблеткой димедрола на сон грядущий это любовь похожая на сон! Много интересных объявлений наверно было сочинено и расклеено за все время. Хорошо запомнилось объявление со времен войны. Немцы писали на листовках и сбрасывали под осажденной Одессой: «Граждане, гражданочки не ройте нам ямочки, пройдут наши таночки и засыпят ваши ямочки». Одесская доска объявление продолжение забытых традиций. ядра, Резерфорд, атомного, ядро, было, пока, след, химические, тонкий, году, Эрнст, ученые, только, Альфа, мире
Быстрый переход:
 
 
 
 
 
 
Обзор португальского рынка недвижимости 3 квартал
Обзор португальского рынка недвижимости 3 квартал
Если экономика лихорадочно ведет себя и совсем не предсказуема это не лучшим образом влияет на рынок недвижимости в целом. Что и происходит в Португалии последние пару лет. Что же можно ожидать, если растет безработица. О каком росте цен может идти речь.
Обзор Египетского рынка  недвижимости за последнее полугодие
Обзор Египетского рынка недвижимости за последнее полугодие
Кризисные проявление в мире в основном не сказались на ценовой политике на недвижимость в Египте. Экономика пережила основной кризисный период без потрясений.
Недвижимость Австралии искусственно завышена в цене.
Недвижимость Австралии искусственно завышена в цене.
По мнению некоторых специалистов в этой области. Австралийский рынок недвижимости ждет в ближайшем будущем обвал. Ценовой пузырь скоро лопнет, так считают многие эксперты.


Киев,Вышгородский р-н, Дедовица.
270 кв. м., 2-этажный, 10 сот.. ЕВРОКОТТЕДЖ 100% готовности, 2 эт-кирпичный, все коммуникации.
Цена: 520000 USD



Киев, Деснянский, Быковня.
450 кв. м., здание, продажа. Киев, Деснянский р-н, 5 мин метро «Лесная» (1км), еврокоттедж, 450кв.м., 100
Цена: 430000 USD


Продажа квартир. Элитный новострой. Одесса. Приморский район, 9 ст. Б. Фонтана/ул. Литературная, ж/к « Белый Парус».79,6 кв.м. 1350у.е .за кв.м.


Новострой. Одесса. Продажа. Приморский р-н. ул. Армейская. 1-но комнатные квартиры. Цены от строителей. Система скидок, рассрочка! Приморский р-н, ул. Армейская/ж.к."Армейский" Цена: 8000 гривен кв.м.
ТЕГИ
В социалках тусят не только риелторы * но и дамы бальзаковского возраста. Что хочу сказать о движении блогосфера! Телефон биржевого агента Что главное при строительстве еврейского дома? Как вычинить шкуру коровы? Какой бы кондиционер я посоветовал вам купить. Свой движок лучшее решение! Panasonic Lumix DMC-TZ10 новые модели. Рокла это минимум складского оборудования. Кованые решетки это практично! Все хотят создать свой сайт! Копирайтинг в интернете Отдых в Финляндии в коттедже. Обзор GPS навигатора RoverPC Indigo от RoverPC Старт в ресторанном бизнесе
Хайфа — третий по величине город Израиля и второй по величине морской порт, лежит на склонах горы Кармель.