logo
Недвижимость Израиле
Главная | Новостройки в Израиле
- Шулым-Алэйхем, вос махт ир?
- Алэйхем-Шулым. Их нэм ду бэдэр.
- Ир нэмт бэдэр?! Их нэм блойз антэхер!

Блог Арнольда Рубинштейна было, году, Луны, своей, Янский, интенсивность, объект, времена, были, долго, системы, Вот, стало, Карл, очень

Главной достопримечательностью Хайфы является знаменитый Бахайский храм с роскошными персидскими садами и гробницей Эль-Баха.

Радар, как опытный образец.


Вот попалась интересная статья о космосе, а я так люблю все непознанное и таинственное. В 1931 году во время изучения атмосферных помех радиоприему Карл Янский, сотрудник одной из американских лабораторий, заметил, что интенсивность радиопомех имеет загадочную периодичность, каждые 24 часа они загадочно возрастают и затем постепенно убывают. Карл Янский после длительных раздумий пришел к выводу, помехи имеют космическое происхождение. После каждого своего оборота вокруг своей оси земля становится на прежнее место и интенсивность помех восстанавливается. Направляя в разные участки звездного неба свое радио-ухо, антенны не очень мощной радиостанции (это было еще в 1931 году). Сотрудники, имея такую слабенькую на прием радиостанцию все же установили, что им мешает не вся Вселенная одинаково, а наиболее сильным источником является объект в созвездии Стрельца, этот объект находится почти в центре нашей галактики. Вот он то и испускал мощное радиоизлучение .
В те времена на мир надвигалась «Немецкая чума» и ученые занимались разработкой устройств для своевременного определения на расстоянии летящих целей. Иными словами ребята работали над созданием локатора или радара , как Вам угодно будет!
Смысл данного устройства на тот период был ясен, проблема была в реализации идеи. Но это продлилось не долго вскоре были созданы системы, которые засвечивали цели на больших расстояниях и ПВО за долго до приближения самолетов оповещалось и было готово к отражению атак противника.
Так устройство, первоначально разработанное для военных, в послевоенные годы стало на службу ученым, изучающим космос. И наблюдения за пульсарами и прочими звездными радиопередатчиками стало на много продуктивнее.
В 1943 советский ученый Мандельштам Л.И. и Папалекси Н.Д. теоретически доказали, что от ближайшего к нам небесного тела, Луны можно получить отраженный сигнал. В 1946 году венгерские и американские физики послали к Луне радиосигнал и получили реальный, слабенький ответ! Это было первой попыткой измерить расстояние от Земли до Луны. На очереди стояли планеты солнечной системы, и, прежде всего самые близкие к Земле. Такими были и будут Венера и Марс.
Астрономы стали строить особые большие приборы, радиотелескопы , приемники радиосигнала очень маленькой мощности. Источниками таких сигналов являются многие интересные объекты во вселенной.
Та радиоастрономия, родившаяся в прошлом веке, по своей эффективности быстро догнала и стала опережать астрономию Оптическую, возникшую в далекие времена Галилея.
Радиотелескоп

Статья взята с сайта

Радар, как опытный образец.
Поделись ссылкой: Разместить на FriendFeed
Блог Арнольда Рубинштейна

ХАЙФА Третий по величине город Израиля - Хайфа лежит на берегу Средиземного моря у подножья и на горе Кармель (высотa около 300 м. над уровнем моря). Хайфа моложе древних городов Израиля (основана в римскую эпоху), но в точности повторяет их судьбу. В конце ХIX - го столетия это была небольшая и бедная арабская деревенька. К 1905 году это бедный, захудалый городок с населением 10.000 человек.
Одесса это город юмористов и тех, кто любит этих юмористов слушать. Старая Одесса была переполнена большими округлыми тумбами для объявлений. Эти тумбы стояли на оживленных улицах города Одессы, на Малой Арнаутской и.т.д. Когда-то на Малой Арнаутской, 74, фабриковали слабительные таблетки, выдаваемые за "патентованные заграничные" И весь город все тумбы для объявлений буквально были заклеены рекламными объявлениями о том, что наш экстракт из травы крушины гораздо лучше их пургена. Но были и экстравагантные объявления в стиле Одесского юмора. Употребление одной таблетки виагры с одной таблеткой димедрола на сон грядущий это любовь похожая на сон! Много интересных объявлений наверно было сочинено и расклеено за все время. Хорошо запомнилось объявление со времен войны. Немцы писали на листовках и сбрасывали под осажденной Одессой: «Граждане, гражданочки не ройте нам ямочки, пройдут наши таночки и засыпят ваши ямочки». Одесская доска объявление продолжение забытых традиций. было, году, Луны, своей, Янский, интенсивность, объект, времена, были, долго, системы, Вот, стало, Карл, очень
Быстрый переход:
 
 
 
 
 
 
Обзор португальского рынка недвижимости 3 квартал
Обзор португальского рынка недвижимости 3 квартал
Если экономика лихорадочно ведет себя и совсем не предсказуема это не лучшим образом влияет на рынок недвижимости в целом. Что и происходит в Португалии последние пару лет. Что же можно ожидать, если растет безработица. О каком росте цен может идти речь.
Обзор Египетского рынка  недвижимости за последнее полугодие
Обзор Египетского рынка недвижимости за последнее полугодие
Кризисные проявление в мире в основном не сказались на ценовой политике на недвижимость в Египте. Экономика пережила основной кризисный период без потрясений.
Недвижимость Австралии искусственно завышена в цене.
Недвижимость Австралии искусственно завышена в цене.
По мнению некоторых специалистов в этой области. Австралийский рынок недвижимости ждет в ближайшем будущем обвал. Ценовой пузырь скоро лопнет, так считают многие эксперты.


Киев,Вышгородский р-н, Дедовица.
270 кв. м., 2-этажный, 10 сот.. ЕВРОКОТТЕДЖ 100% готовности, 2 эт-кирпичный, все коммуникации.
Цена: 520000 USD



Киев, Деснянский, Быковня.
450 кв. м., здание, продажа. Киев, Деснянский р-н, 5 мин метро «Лесная» (1км), еврокоттедж, 450кв.м., 100
Цена: 430000 USD


Продажа квартир. Элитный новострой. Одесса. Приморский район, 9 ст. Б. Фонтана/ул. Литературная, ж/к « Белый Парус».79,6 кв.м. 1350у.е .за кв.м.


Новострой. Одесса. Продажа. Приморский р-н. ул. Армейская. 1-но комнатные квартиры. Цены от строителей. Система скидок, рассрочка! Приморский р-н, ул. Армейская/ж.к."Армейский" Цена: 8000 гривен кв.м.
ТЕГИ
В социалках тусят не только риелторы * но и дамы бальзаковского возраста. Что хочу сказать о движении блогосфера! Телефон биржевого агента Что главное при строительстве еврейского дома? Как вычинить шкуру коровы? Какой бы кондиционер я посоветовал вам купить. Свой движок лучшее решение! Panasonic Lumix DMC-TZ10 новые модели. Рокла это минимум складского оборудования. Кованые решетки это практично! Все хотят создать свой сайт! Копирайтинг в интернете Отдых в Финляндии в коттедже. Обзор GPS навигатора RoverPC Indigo от RoverPC Старт в ресторанном бизнесе
Хайфа — третий по величине город Израиля и второй по величине морской порт, лежит на склонах горы Кармель.